Флирт. Часть 3.

Успех флирта зависит от многих факторов. В двух предыдущих статьях «Что такое флирт, и зачем он нужен?» и «Невербальная составляющая флирта» мы поговорили о том, где, зачем и почему нужно флиртовать, а также о том, как это делать с помощью языка жестов. Конечно, как и во всем, здесь важен целостный подход. Поэтому, необходимо также серьезно отнестись к тому, какими словами вы будете сопровождать ваши действия.

Самое первое, с чего стоить начать – это наработка практики. Чем больше «пустяковых» разговоров вы заводите, тем лучше у вас будет получаться. Используйте для наработки практики абсолютно любое пространство и людей. Завязывайте разговор на пустом месте. Ваша задача – научиться с легкостью устанавливать контакт и получать от этого процесса удовольствие. Для того, чтобы успешно выполнить такую задачу, вам нужно не бояться сделать первый шаг. Это откроет для вас большое количество возможностей, сделает проще дальнейшие шаги, покажет окружающим, что вы уверенный в себе человек и, в конце концов, польстит собеседнику. Поэтому, не теряемся и сразу в бой — чем чаще вы практикуете это, тем комфортнее будет для вас дальнейший процесс.

Важный для многих момент — какой должна быть первая фраза? На самом деле, это не играет большого значения. Существует большое множество фраз для знакомства, нужно лишь отбросить все страхи и выбрать любую понравившуюся! А вот эмоциональная окраска и фон, на котором будет произнесена фраза сделают многое. Будьте спонтанными, веселыми, беззаботными, остроумными, искренними, жизнерадостными. Человек, к которому будет обращено такое внимание, ответит вам тем же, поверьте! Выбирая фразу, не ставьте сверхъестественных задач. Простое дружелюбное «Привет» или искренний комплимент. Ведь вы наверняка замечали, что сказанный неожиданно вам комплимент заставляет вас расплываться в улыбке и пребывать в хорошем расположении духа еще некоторое время. Так доставьте это удовольствие другому человеку — сделайте его день позитивным. Главное — честность и искренность. А спонтанность повышает эффект от комплимента сотни раз.

Еще один секрет, который многие используют в обычном разговоре и который сделает беседу легкой и приятной — расположит вашего собседника, — это обращение по имени. Каждому нравится, когда его зовут по имени. Используйте это при общении, особенно в случаях, когда вы уже знакомы с человеком.

Когда зрительный контакт установлен и задана тема разговора, очень важно — внимательно слушать собеседника. Часто на первых этапах общения люди недооценивают эту способность. Это обеспечивает межличнстную связь. Потому что когда собеседник понимает, что его слова и чувства восприняты, между ним и вами устанавливается связь и разговор хочется продолжить. Намного лучше быть заинтересованным, чем интересным. Чтобы проявлять активное слушание, вам необходимо: кивать и говорить «да», «точно», когда вы согласны с мнением собеседника; выслушивать любой рассказ собеседника до конца, не перебивая; поддерживать прочный зрительный контакт; улыбататься, чтобы была понятна ваша расположенность; игнорировать вмешивающиеся факторы (пришедшая смска, громкий звук и т.д.); не смотрить на часы; смеяться над смешными шутками и не бояться демонстрировать свое восхищение, если это действительно так!

Также в теме невербального общения мы говорили с вами об отзеркаливании — когда вы ненавязчиво повторяете позы и движения собеседника, что настраивает его на одну волну с вами. В разговорном флирте тоже есть такой прием — когда в ответ вы перефразируете то, что он сказал. Это даст понять собеседнику, что вы не теряете нить разговора, а также будет комплиментом для него — демонстрация искреннего интереса, а ведь в этом и есть вся прелесть флирта. Например, если собеседник говорит: «Сегодня на улицах города ужасные пробки, я стоял в них больше двух часов и из-за этого опоздал на занятия», ваш ответ-перефраз в стиле: «Ого, столько времени в пробке?» позволит собеседнику продолжить общение в уверенности, что вы во внимании к нему.

Ну и в заключении этих нехитрых правил последний совет. Вы можете использовать понравившиеся приемы — как невербального, так и вербального флирта — главное: быть искренним и получать удовольствие от процесса, улыбаться! Перед таким позитивным настроем очень сложно устоять!

Прекрасного вам настроения и удачных сетов флирта;)


При использовании любых материалов, а также части материалов с данного сайта,
прямая ссылка на сайт www.stashevskaya.ru обязательна.