Рождённые в СССР

Все мы люди. Мы предполагаем, мечтаем, планируем. Наверно каждый из нас припоминает фразу, сказанную в детстве: «Ну, когда я буду родителем, я себя буду точно вести по-другому со своим ребенком…Вот так никогда не буду поступать..» Потом мы вырастаем и порой совсем забываем, что обещали.
В 6 лет мы мечтаем поскорее пойти в школу, в 16 — поскорее из нее убраться. А в 19 — вернуться в садик и выспаться. Жизнь летит быстро-быстро, и не успеваешь оглядываться, как тебе — 7,14,21,28. Как и героям этого документального фильма.
Иногда мы что-то обещаем себе и, обязательно, исполняем. А бывает и так, что совершенно уверенны в исходе ситуации, а потом находим себя совсем в других историях.

Жизнь — она ведь такая, извилистая. Никогда не можешь точно предугадать, что за поворотом. Чего ожидать от нее и даже иногда… от себя!
Герои этого фильма родились в СССР — большой стране, о которой некоторые ныне живущие знают лишь понаслышке и из книжек по истории. А для кого-то это реальная жизнь, со своими страданиями и победами, как, например, для наших мам и пап.

В этом фильме судьбы настоящих людей, не прописанные в сценариях. Очень масштабный, ценный проект, который показывает трогательные истории. И как человек меняется со временем. Как кто-то угасает, а кто-то наоборот — поднимается ввысь.

Картина заставляет задуматься о себе и своих намерениях, об убеждениях и принципах. Вспомнить, о чем мечтал в детстве? Сбылось ли? А почему передумал? Почему смысл жизни больше не в большой мягкой игрушке, а мечта стать космонавтом кажется ребяческим бредом?

Пока есть время, на минутку остановитесь в этой погоне за своими целями и подумайте — так ли вы живете, как всегда мечтали? И что делает вас счастливыми прямо сейчас?

P.S.: отдельно ценный момент, как показано мышление ребенка 7 лет. Что невольно думаешь, вот где человек еще бескорыстен, честен, и душа его чиста. И что потом с ним делает социум, со своими порядками и принципами.
Когда снимут следующую часть фильма, уже и мне будет 30. Каким я буду человеком?..

Рождённые в СССР. Семилетние (1991) Age 7 in the USSR

14 UP Проект Рожденные в СССР. Четырнадцатилетние

Рожденные в СССР. Фильм 3 — часть первая (двадцатиоднолетние, 2005 год)

Рожденные в СССР (двадцатиоднолетние). Часть 2

Рождённые в СССР. Фильм 4 — часть первая (двадцативосьмилетние, 2012)

Рождённые в СССР. Фильм 4 — часть вторая (двадцативосьмилетние, 2012)


При использовании любых материалов, а также части материалов с данного сайта,
прямая ссылка на сайт www.stashevskaya.ru обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *