Флирт. Part 2 «Невербальная составляющая флирта»

Флирт. Part 2 «Невербальная составляющая флирта».

Тема флирта в настоящее время очень актуальна, так как относится к взаимоотношениям и пониманию психологии мужчины и женщины. В прошлой статье «Флирт. Part 1 «Что же такое флирт и зачем он нужен?» мы поговорили о целях флирта, его необходимости и составляющих. Это важно, так как мы выяснили, что главное — получать удовольствие от флирта и общения, не выстраивать замки из планов и надежд, а наслаждаться моментом «здесь и сейчас». Одна из главных и больших тем флирта — это язык жестов (невербальные коммуникации). В данной статье мы поговорим об основных невербальных проявлениях этой любовной игры и обратим внимание на различия между мужскими и женскими знаками флирта.

Как вы уже знаете, 90% всей информации человек воспринимает посредством жестов и мимики. И каждый жест имеет свое значение, а иногда даже несколько. Именно поэтому, самое главное и первое правило чтения телесных знаков, которое следует запомнить: каждый жест надо толковать в комплексе с другими, а не отдельно. Иногда наше тело говорит самостоятельно, минуя сознание, то есть мы сами не подозреваем, какая информация транслировалась. Именно по этой причине, если слова партнера расходятся с жестами, следует доверять именно жестам.

Итак, выбираем объект, которому симпатизируем, и в путь! Самая распространенная и говорящая часть тела — это глаза. Действительно, вы часто слышите о том, что они — зеркало души и можно понять по ним, что чувствует человек. Зрительный контакт — неотъемлемая часть флирта. Однако, здесь крайне важен момент длительности. Если вы будете пристально, не отрывая взгляд смотреть на объект своей симпатии, то человек конечно заметит вас, но испугается. А также если вы будете стремительно просматривать всех, притаившись в углу, то это будет мало похоже на процесс флирта, а в определенных ситуациях могут подумать, что вы маньяк или воришка. Наилучший вариант длительности зрительного контакта — от 2 до 4 секунд. Взгляд прямо в глаза — сам по себе знак уверенности, что определенным образом заставляет бабочек в животе летать быстрее. Остальные признаки флирта во взгляде имеют гендерные различия. Женщина, дождавшись того, что ее объект флирта заметил взгляд, сразу опускает глаза вниз и отводит в сторону — такая игра-дразнилка. Также они осматривают мужчину снизу вверх, оставляя момент встречи зрительного контакта на десерт, так как считают, что посмотрев в глаза мужчине, сразу поймут, это ли ее «родственная душа» или нет. Мужчины же, напротив, осматривают девушку сверху вниз, оставляя на вкусненькое ее первые и вторые 90-е. Также, взгляд флирта у мужчин долгий, в некоторых моментах даже интимный.

Второй и немаловажный сигнал — улыбка. Но улыбка искренняя, чистая, открытая. Это говорит о том, что человеку приятно в вашей компании, что он вам доверяет и симпатизирует. Улыбка в совокупности с правильным зрительным контактом — верный сигнал начала игры.

Чисто женский знак флирта — слегка приоткрытые и покрасневшие губы. Этот момент связан с физиологическими особенностями тела. В момент возбуждения организма, кровь приливает к губам и они становятся алыми. Отсюда пошла традиция (кстати, еще в Древнем Египте!) красить губы в красный цвет — как кокетливый и сексуально привлекательный акцент.

Очень важная составляющая любого приятного общения, в том числе и флирта — внимательно слушать собеседника. Наклон головы немного набок и поддерживание зрительного контакта говорит о том, что человек заинтересован в вашем разговоре и очень внимателен.

Распространенное мнение о том, что женщина, флиртуя, поигрывает волосами, это так. она может их накручивать на палец, откидывать голову назад, убирая разметавшиеся на груди волосы, закладывать их за ухо и проделывать любые другие хитрости с волосами. Мужчина тоже, в момент флирта может провести руками по волосам, что говорит о том, что он прихорашивается. Более того, мужчина поправляет галстук, воротник рубашки, заправляет ее в брюки, снимает воображаемые ниточки и пылинки со своего пальто. Женщина, в ответ, поигрывает сережками, поправляет цепочку, перебирает браслет. Также к жестам прихорашивания во время флирта относится и общий тонус тела — и мужчины, и женщины выпрямляются, приподнимают голову, расправляют плечи и втягивают живот. Такую ситуацию нередко можно наблюдать на пляже:)

Дистанция между вами — важная часть во время общения. Когда вы уже отметили несколько знаков флирта, можно говорить о сокращении дистанции. Комфортное расстояние между флиртующими людьми от 45 до 120 см. Это уже очень близкая зона и личное пространство, если вдруг ваш партнер отклоняется или отодвигается, не настаивайте, возможно он еще не готов к таком близкому взаимодействию.

Далее, знаки мужчин и женщин значительно расходятся. Давайте посмотрим, в чем же различия.

Сигналы женщин, говорящие об их симпатии. 1) Демонстрация запястий. Флиртуя, женщина поворачивает руки к  мужчине так, чтобы он видел ее запястья — эта область всегда считалась одной из самых эрогенных открытых зон. 2) Покачивание бедрами при ходьбе. Таким образом женщина подчеркивает свою сексуальность. 3) Прикосновения к шее, бедрам. Как бы обращая внимание мужчины. 4) Поглаживание цилиндрического предмета. Очень распространенный, зачастую бессознательный жест флирта у женщин — поглаживание сигареты или ножки бокала, снятие и надевание кольца на палец. Это безошибочные знаки флирта. 5) Демонстрация коленей. Девушки считают, что одни из ее главных богатств — красивые волосы и стройные ножки. Поэтому, при удобной возможности девушка демонстрирует их, располагая колени и стопы в сторону объекта симпатии. Также знаком флирта будет закинутая нога на ногу и покачивание при этом ногой и туфелькой.

Сигналы мужчин, говорящие об их симпатии. 1) Самый главный и яркий знак флирта у мужчин — закладывание рук за ремень или в карманы таким образом, что большие пальцы указывают на самый главный, с мужской точки зрения, объект тела. 2) Поднятые брови. Обычно мужчины воспроизводят этот жест бессознательно, не замечая. 3) Руки на бедрах. 4) Поза 46 см. Описанная в некоторых пособиях невербального общения — ноги расставлены на данном расстоянии на одной линии: знак уверенности и призыва. Объясняется тем, что человек занимает удобное пространство, находится в удобном положении, когда вес равномерно распределяется по центрам тяжести.  5) Благородство. Это присуще как и просто воспитанному мужчине, так и флиртующему. Когда он придерживает для дамы дверь, помогает одеть пальто, накидывает свою куртку, когда женщина замерзла, подает руку при выходе из транспорта, пропускает в очереди.

Когда многие сигналы подмечены можно переходить к прикосновениям. Жесты прикосновения должны быть естественными и непринужденными, даже если вы их запланировали намеренно. Вот вы оба потянулись к салфетке и случайно коснулись руками или, направляясь куда-то мужчина ненавязчиво провожает вас рукой за спину. Спонтанное касание ног. Иногда женщины, флиртуя, снимают воображаемые пылинки с одежды мужчины или поправляют им пуговицы, застежки, шарфы. Два главных табу в флиртующих прикосновениях — это лицо и область гениталий (у женщин также, грудь). Поверьте, никто не оценит, если вы начнете умиленно дергать щечки вашему собеседнику или прихватите его за попу.

Частый прием флирта — отзеркаливание (копирование). Так мы делаем и в том числе непроизвольно — повторяем жесты, позы и движения нашего партнера. Это налаживает контакт, создает атмосферу комфорта. Вы становитесь как будто на одной волне.

И вот, когда связь налажена, собеседник вдруг говорит опускает пошлую шуточку. Вы в ужасе, момент романтизма упущен, пора уходить. Чтобы такой ситуации не произошло, мы поговорим с вами об особенностях разговора во время флирта в следующей и заключительной статье «Флирт. Part 3: вербалика флирта».

Существует еще множество микрознаков, которыми умудряются флиртовать и мужчины, и женщины. Тем не менее, мы разобрали с вами самые основные и распространенные. Теперь вы можете не только распознавать флиртующих с вами людей, но и сами пользоваться ими, чтобы выразить свою симпатию. Даже если человек не знаком с невербальными знаками флирта, его организм начнет реагировать на них, минуя сознание. И, напоследок, несколько советов, которые помогут вам успешно сыграть пару партий:

1) Флиртуйте с позитивным настроением.

2) Делайте первый шаг.

3) Будьте уверенными.

4) Установите зрительный контакт.

5) Будьте внимательны, слушайте собеседника.

6) Получайте удовольствие.

7) Улыбайтесь!


При использовании любых материалов, а также части материалов с данного сайта,
прямая ссылка на сайт www.stashevskaya.ru обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *