ИГРАЙТЕ С ЖИЗНЬЮ

Жизнь – штука не простая. И каждый человек выбирает разные пути того, как он эту жизнь проживет. Один из вариантов, на которых мне бы хотелось остановить внимание в этой статье – игра.

Жить играючи – искусство не для слабых. Потому что повороты судьбы порой нас заставляют сильно страдать или серьезно относиться к чему-то. Однако, кто-то умеет абстрагироваться в нужный момент, смотреть на ситуацию со стороны, думать о жизни, как о шахматной доске, а кто-то – нет. На мой взгляд, это очень интересное и полезное качество, которое позволяет развиваться человеку и наслаждаться жизнью. Относясь даже к самым сложным событиям , как к игровому ходу судьбы, понимаешь, что именно в жизни важно. Одни события перестают играть роль, а другие, наоборот, обретают силу. Осознав легкость бытия, начинаешь ценить моменты «здесь и сейчас». Самые сумасбродные поступки уже не кажутся критичными. Ведь окраску сумасбродности придаем им мы и общество. И тут начинается самое интересное – оголяются наши желания, фантазии, наша страсть к жизни. Начинаешь делать то, что еще недавно казалось нереальным. Открывается новое дыхание в жизни…

Одну из таких интересных партий с судьбой я начала в Новогоднюю ночь. Пообещав себе весь этот год реализовывать и делать вещи, время которых уже ушло, как казалось. Или то, что всегда откладывала в ящичек «Когда-нибудь/никогда уже». Сказано – сделано. Бывают такие моменты в жизни, когда ты утвердился в чем-то, и оно так быстро материализуется в мир, что остается только пребывать в шоке. Так получилось и с этой мыслью. Видимо судьба в этот момент ответила мне «Вызов принят!». Всё началось с очень простых желаний – таких, как научиться кататься на сноуборде (подростковая мечта). И игра казалось увлекательной – эмоции через край (потому что ты воплощаешь закоренелые желания и освобождаешь свой организм от антиквариата).Однако, чем дальше заходила игра, тем более невероятные повороты приобретал мой жизненный путь. От работы, необычных знакомств и путешествий до поступков, про которые раньше думал только: «Боюсь, что никогда на это не решусь». Этот период жизни (еще продолжающийся) дал мне понять, что человек может быть счастлив настолько, насколько он себе счастья никогда не взвешивал. Просто считал это маловероятным. Я наконец-то прочувствовала на себе фразу «Мы сами выбираем, как управлять своей жизнью и как жить». Хотя думала, что и раньше так делала. Эти абсолютно сумасшедшие желания и поступки дали мне понять, как классно можно прожить целый год из своей жизни (а их ведь в ней десятки!)

Меня часто спрашивают последнее время: «Как ты на это решилась?», «Как преодолеть свой страх?», «Как сделать правильный выбор?». И я нахожусь в постоянном поиске подходящего ответа на эти вопросы, в поиске методики, которую могла бы предложить людям и помочь им. Но пока что я не могу найти ничего другого, кроме… Вы просто однажды утром просыпаетесь и понимаете: «Сегодня я сделаю это. И никто меня не остановит». А иногда это происходит ежесекундно: «Сейчас или никогда». И вы понимаете – да, да, сейчас! Я не готов отказаться от этого навсегда. И оно случается. Оказываются рядом нужные люди, события, места. Потому что весь мир на самом деле пытается вам помочь! Он пытается (и пытался) подтолкнуть вас к этому поступку всё время! Просто именно сейчас вы оглянулись и заметили…


При использовании любых материалов, а также части материалов с данного сайта,
прямая ссылка на сайт www.stashevskaya.ru обязательна.