ВЛЮБЛЕННАЯ В МГНОВЕНИЕ

Влюбленность в жизнь. Как много в этих словах! Как избита эта тема. Как много картинок, песен, историй, фильмов. И как сложно при этом изобилии примеров понять самому – как это, любить жизнь?

Вот мы просыпаемся, утро – время сборов, планов и плотных завтраков. Потом метро или пробки до работы. Вокруг бесцветные, безжизненные тела, мечтающие в своих мирах о лучшей жизни. Потом работа. Которую мы любим меньше или больше. Дела, заказы, задания, успехи, неудачи. Победы большие и маленькие. Коллеги, обеды, разговоры. Мы оглядываемся на прожитый день уже на обратном пути с работы через магазин. Дома отдых, разгрузка, кино или свидание. В выходные театр, лыжи или роликовые коньки. Праздники, отпуска шикарные и не очень. Жизнь может быть повеселее или потяжелее, побогаче или побюджетней. Четко распланированной или спонтанной. Только как в этих жизнях умудриться наслаждаться процессом, быть влюбленным постоянно, оставаться на волне счастья?

Мой собственный рецепт еще тоже в доработке. Да и всегда наверно это умение и качество будет в процессе совершенствования. Я исследую закоулки своей души, наблюдаю за реакциями организма на людей, события, на собственные состояния. И для меня это как два человека в одном: один делает, второй постоянно наблюдает, изучает. В конечном итоге обоим хорошо, они на своих местах. В каждой свободной минуте я осматриваюсь вокруг и в режиме slow motion всем организмом ощущаю то, чем стоит насладиться сейчас. Иногда это общение с каким-то человеком. То есть вы не перестаете общаться или делать то, что делали (танцевать, например). Только один «ты» танцует, а второй «ты» наслаждается моментом. Иногда это погода, здания или потоки людей на улице. Никогда не упущу возможность, спеша на работу, еще раз заметить величие Казанского собора, он всегда разный: в тумане – задумчивый, в снежной буре – мужественный и гордый, в дождь – романтичный, летом в жару – легкий и непринужденный. В моей голове тысячи оттенков настроения Казанского. Иногда это афишка или снеговик в огоньках, поставленный к праздникам. Увиденная картинка актуализирует приятные воспоминания или волнующие планы. Иногда это мимолетный запах, закруживающий карусель фантазии. Это чья-то случайная улыбка, старые кирпичи, погружающие в ностальгию прошлого или голуби, стаей вспорхнувшие ввысь. Порой такие наблюдения отвлекают от работы, дел или нарушают планы и ход событий. Но я ценю их больше всего.

В совокупности с собственным выбором желаемого, с работой, доставляющей удовольствие и обеспечивающей базовые потребности, с профессиональной и личностной состоятельностью, с непрерывным саморазвитием и психологическим комфортом, каждый новый день делает меня счастливой. Благодарной жизни. Влюбленной в каждое мгновение.


При использовании любых материалов, а также части материалов с данного сайта,
прямая ссылка на сайт www.stashevskaya.ru обязательна.